Блог стоматологии Краснодар на ФМР

Установка зубных коронок. Все за и против возможных вариантов

коронки на зубы краснодар
Дополнительная защита для зуба – коронка. Ее появление произошло в далеком 18 ст., когда Пьер Фошар решил опробовать новую систему лечения зуба. Первоначально для ортодонтического приспособления использовали исключительно золото. На данном этапе развития стоматологии в качестве материала для коронок используют металл, керамику, прочие сплавы, которые характеризуются высокой прочностью.

Коронки: какие бывают?

Такие накладки, как коронки выполняют две функции: защита поврежденного зуба и имитация/восстановление зубного ряда. Рекомендуют устанавливать протез если:
  • Зубы истираются;
  • Пародонтит расшатывает моляры и резцы;
  • Эмаль поменяла сильно цвет;
  • При неправильном расположении, деформации зубного ряда;
  • В качестве мостовидного протеза;
  • Зуб разрушен более, чем на 50%;
  • Надо прикрыть имплантат;
  • Есть промежуток между зубами.

Протезирование возможно разными видами материала. Чаще всего у людей старше 50 лет процедура ассоциируется с установкой зубных колпаков из золота. На самом деле, стоматологическая процедура возможна с использованием иных материалов, характеристика которых включает высокую прочность. Протезы изготавливаются из гипоаллергенных сплавов.

Протезирование зубов предлагается из:

1. Металлокерамической коронки. Каркас литой металлический цельный с нанесенным слоем керамики. Цвет подбирается идентичным зубной эмали. Такие накладки характеризуются, как надежные, прочные, долгого применения. При необходимости быстро реставрируется.

2. Керамика. Такая коронка наиболее востребована, если касается дело восстановления передних зубов. Цены на протезы из такого материала доступны, имеют эстетичный вид, надежны и практичны. Протезы могут быть фарфоровыми или циркониевые с добавлением керамики, цельнокерамические. Полная идентичность настоящим зубам.

3. Выполненные из диоксида циркония. Считаются абсолютно прочными, больше других дублируют настоящий зуб по форме и цвету. Идеальное решение для людей, имеющих аллергию.

4. С опорой на имплант. Применяется в тех случаях, когда нужно не столько восстановить разрушенный зуб, сколько полностью его заменить (с искусственным корнем). Имплант вживляется в месте утраченного моляра или резца (процедура вживления). После заживления на искусственный корень закрепляют коронку. Материал: металлокерамика или из диоксида циркония.
Коронки на зубы Восстановление зубов
Made on
Tilda